Que tal preparar um pão caseiro fofinho na AirFryer? Essa receita é perfeita para quem busca praticidade, além de ser uma alternativa mais rápida do que o pão tradicional.
Em poucos passos e com ingredientes simples, você vai surpreender sua família com pãezinhos dourados, leves e deliciosos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 10 pães (70g) |
Ingredientes do Pão Caseiro Fofinho:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Leite (até dar o ponto)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar (demerara ou refinado)
- 1 pacote de fermento biológico seco
Receita de Pão Caseiro Fofinho
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Acrescente a margarina, o ovo e misture. Vá adicionando o leite aos poucos, até a massa atingir uma consistência homogênea, que não grude nas mãos e não fique muito dura.
- Passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que ela fique bem lisa e macia.
- Divida a massa em porções de 70 a 80 gramas e molde em bolinhas, pressionando levemente na bancada para ficarem bem redondas.
- Coloque as bolinhas de massa na AirFryer desligada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Esse processo levará de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
- Pincele as bolinhas crescidas com gema de ovo para dar brilho.
- Ligue a AirFryer a 160ºC e asse por aproximadamente 18 a 20 minutos, até os pães ficarem dourados e bem assados por dentro.
- Retire os pães da AirFryer e deixe esfriar um pouco antes de servir esse pão caseiro fofinho e fácil.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.