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Receita de Pé de Moça Caseiro e Super Cremoso

O Pé de Moça caseiro é uma variação deliciosa do tradicional Pé de Moleque, combinando a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado e creme de leite.

Este doce é perfeito para quem busca uma sobremesa simples de preparar, mas cheia de sabor.

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Ingredientes do Pé de Moça Caseiro:

  • 4 colheres de sopa (80g) de açúcar
  • 1 colher de sopa (45g) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 300g de amendoim torrado sem casca
  • Açúcar refinado para finalizar
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Receita de Pé de Moça Caseiro

Caramelização:

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter em fogo médio até caramelizar, formando um caramelo dourado.

Incorporação dos Ingredientes:

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  • Reduza o fogo e adicione a manteiga ou margarina ao caramelo, misturando bem.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

Adição do Amendoim:

  1. Acrescente o amendoim torrado sem casca e aumente o fogo novamente.
  2. Mexendo constantemente até a mistura ferver e adquirir a consistência de brigadeiro, soltando do fundo da panela (cerca de 5 minutos após ferver).

Resfriamento e Moldagem:

  1. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até a mistura ficar pesada e mudar de textura.
  2. Despeje o doce em uma forma forrada com plástico filme, espalhando uniformemente. Cubra com outro pedaço de plástico filme, pressionando para ficar em contato com o doce.
  3. Deixe esfriar completamente.

Corte e Finalização:

  1. Com o doce frio, corte em pedaços do tamanho desejado. Passe cada pedaço no açúcar refinado para finalizar.
  2. Desrute dessa receita de pé de moça caseiro e cremoso!

Esta receita foi inspirada do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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