Torta de sardinha saborosa

12 porções

Embarque em uma jornada culinária com esta receita excepcional e desfrute da magnificência de uma torta de sardinha que não apenas encanta o paladar, mas também simplifica a arte da preparação.

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Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 12 porçõe

Informações

Para o recheio – 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz – 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro – 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver) – 1 tomate maduro picadinho – 50ml de água filtrada – 1 cebola grande picadinha – um fio de óleo

Ingredientes

Para a massa – 2 copos de farinha de trigo sem fermento – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 2 copos de leite integral (totalizando 400ml) – 1 colher (café) de sal – 2 ovos inteiro – 2 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes

Para a montagem – 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem) – orégano a gosto (para salpicar na montagem) – 16 fatias de muçarela (para a montagem)

Ingredientes

Para o Recheio: 1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. 2. Adicione o tomate e refogue levemente. 3. Acrescente as sardinhas, o tempero pronto, o molho de pimenta e a água. Misture bem e reserve para esfriar.

Instruções

Preparo da Massa: 1. No liquidificador, adicione ovos, leite, farinha de trigo, margarina e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

Instruções

Montagem: 1. Despeje metade da massa em uma forma (29cm x 20cm), untada e enfarinhada. 2. Sobre a massa, coloque 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha. 3. Distribua rodelas de tomate sobre o recheio e salpique orégano a gosto.

Instruções

Montagem: 4. Adicione mais 8 fatias de muçarela e cubra com o restante da massa. 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. 6. Retire do forno e deguste sua deliciosa torta de sardinha!

Instruções

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