Joelho de porco para o natal

Prato econômico

Explorando a riqueza culinária alemã, o joelho de porco emerge como um deleite irresistível nesta receita excepcional.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos + Tempo de marinação Rendimento: 12 porções

Informações

– 2 joelhos de porco (3,5kg) – ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva – 2 ramos de alecrim fresco – 1 litro de água – 6 dentes de alho – 1 colher (café) de pimenta calabresa – 2 colheres (sopa) de páprica picante

Ingredientes

– 3 cebolas picada – 1 litro de água para cozinhar – 1 colher (sopa) de chimichurri – ¼ de xícara (chá) de vinagre – 2 colheres (sopa) de sal – Pimenta-do-reino (a gosto) – 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

1. Disponha os joelhos de porco numa tábua e faça cortes superficiais em ambos os lados de cada peça. Transfira para uma vasilha. 2. No liquidificador, combine água, cebola, alecrim, alho, chimichurri, pimenta calabresa, vinagre, azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos. 3. Despeje a mistura sobre os joelhos de porco, mexendo para absorver os temperos nos cortes da carne.

Instruções

4. Coloque em sacos culinários com a marinada e leve à geladeira por 24 horas. 5. Aqueça o azeite numa panela grande, sele os joelhos de porco e reserve a marinada. 6. Adicione água, molho reservado e folhas de louro. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. 7. Vire a carne, tampe a panela, cozinhe por mais 20 minutos.

Instruções

8. Transfira os joelhos de porco para assadeira untada e doure em forno a 220°C por 30 minutos. 9. Coe o molho na panela, leve à geladeira para separar a gordura e retire-a. 10. Derreta manteiga numa panela, adicione farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.

Instruções

10. Acrescente o caldo peneirado aos poucos, mexendo por 5 minutos. Salpique cheiro-verde e desligue. 11. Sirva os joelhos de porco com o molho, apreciando o sabor incrível deste prato suculento.

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!