Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 20-24 porções
– 240ml de água – 500g de salsicha – Água fervente (a gosto) – ½ xícara (chá) de leite integral – 1 colher (chá) de sal – 1 colher (sopa) de manteiga – 1 ovo inteiro – 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo – ½ xícara (chá) de leite integral – Óleo (o quanto baste) – Farinha de rosca (o quanto baste)
1. Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos e, em seguida, escorra. 2. Em outra panela, leve água, leite e manteiga para ferver. Adicione sal e farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. 3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove até esfriar e ficar macia. 4. Corte as salsichas ao meio e reserve.
5. Pegue uma porção de massa e abra manualmente ou com um rolo. Envolva uma metade de salsicha com a massa, apertando as bordas para fechar. Repita o processo para toda a massa e salsichas. 6. Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro. Passe cada enroladinho no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
7. Aqueça óleo em uma panela e frite os enroladinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. 8. Retire-os do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. 9. Agora é só servir e desfrutar do seu magnífico enroladinho de salsicha!