Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 20 empadinhas
Para o recheio – um fio de azeite de oliva – orégano (a gosto) – frango cozido, desfiado e temperado a gosto (o quanto baste) – água quente (o quanto baste) – 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 240g de azeitonas verdes sem caroço, fatiada – cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Para a massa – ½ kg de farinha de trigo – 300g de margarina com sal (ou manteiga, ou banha de porco) – 1 ovo inteiro – ½ colher (café) de sal
Do recheio: 1. Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente o frango cozido e temperado. 2. Adicione orégano e cheiro-verde a gosto (opcional). 3. Em uma tigela, dilua a farinha de trigo em um pouco de água quente e despeje na panela do recheio. 4. Mexa bem em fogo baixo por cerca de 2 minutos. 5. Inclua as azeitonas, misture e reserve para esfriar.
Da massa: 1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina, amassando com as pontas dos dedos. 2. Adicione o ovo e continue amassando com as mãos. 3. Se a massa estiver muito mole devido ao calor, leve à geladeira por meia hora antes de modelar. 4. Retire pequenas porções de massa, faça bolinhas e adicione uma bolinha em cada forminha de empada.
Da massa: 5. Aperte com as mãos, modelando a massa dentro da forminha, cuidando para não deixar muito fina ou grossa. 6. Adicione o recheio em cada forminha. 7. Para as tampas, retire uma porção da massa, forme uma bolinha e achate para cobrir a empada. 8. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos. 9. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango!