Bolo de Abacaxi com Coco

Para Festas

De uma massa leve e fofinha à montagem que é uma verdadeira sinfonia de delícias, cada camada desse deleite proporciona uma explosão de sabores que vai cativar o seu paladar.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos Rendimento: 12 porções

Informações

Da massa – extrato de baunilha (a gosto) – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g) – ¼ xícara (chá) de óleo (60ml) – 2 colheres (chá) de vinagre de álcool – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 4 ovos grandes inteiro – 1 colher (sopa) de fermento em pó  – ¾ xícara (chá) de leite integral (180ml)

Ingredientes

Da calda – 250ml de água – ½ caixa de leite condensado (200g)

Ingredientes

Do recheio 4 leite – ½ garrafinha de leite de coco (100ml) – 1 caixinha de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite – 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g)

Ingredientes

Do doce de abacaxi – 1 abacaxi médio em cubos (500g aproximadamente já descascado) – ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto (quanto mais doce ele estiver, menos açúcar pode usar)

Ingredientes

Do recheio de coco – ½ garrafinha de leite de coco (100ml) – 1 colher (chá) de manteiga sem sal – 1 pacote de coco seco em flocos (100g) – 1 lata de leite condensado – 1 caixa de creme de leite

Ingredientes

Da decoração – fitas de coco – folhinhas de hortelã – chantininho (o quanto baste) – pedaços de abacaxi cozido

Ingredientes

1. Comece preparando a massa. Adicione o vinagre no leite e reserve para talhar. 2. Na tigela da batedeira, bata ovos, açúcar e extrato de baunilha até formar um creme claro e volumoso. 3. Acrescente óleo, misture até formar uma estrutura semelhante a mousse. 4. Misture manualmente parte da farinha de trigo peneirada, depois parte do leite talhado, alternando até incorporar tudo.

Instruções

5. Adicione o fermento e misture suavemente. 6. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga. 7. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos. 8. Prepare a calda misturando água com leite condensado e reserve em uma bisnaga. 9. Enquanto assa, prepare os recheios. Para o recheio 4 leites, misture creme de leite, leite de coco, leite em pó e leite condensado, cozinhando até obter uma consistência cremosa.

Instruções

10. Para o doce de abacaxi, cozinhe abacaxi com açúcar até obter um líquido. Escorra o abacaxi. 11. Para o recheio de coco, misture leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco seco em flocos e açúcar, cozinhando até obter uma consistência cremosa. 12. Montagem: Umedeça os discos de massa com a calda. Aplique o recheio 4 leites, adicione o doce de abacaxi e finalize com o restante do recheio 4 leites.

Instruções

13. Feche a assadeira com plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas. 14. Cubra com chantininho, decore com fitas de coco, pedaços de abacaxi cozido e folhas de hortelã. 15. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de abacaxi com coco!

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!