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Receita de pão especial com massa molhadinha e simples de fazer

Desfrute de um pão especial que encantará todos os paladares com sua simplicidade e sabor excepcionais.

Criado pelo Canal Luciana Melo (Vida no Campo), esta receita oferece uma massa úmida e fofinha, elevada a outro nível com um recheio irresistível de uvas-passas, frutas cristalizadas e chocolate.

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Não hesite em experimentar essa maravilha culinária e surpreender seus amigos e familiares com essa receita de pão especial.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes do pão especial:

Para o pão:

  • Raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, de baunilha ou de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal 
  • ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente 
  • 2 gemas de ovos
  • Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras e meia)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para o recheio:

  • 80g de frutas cristalizadas
  • 80g de pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho
  • 80g de uvas-passas brancas

Para a cobertura:

  • Coco ralado (a gosto)
  • Açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
receita-de-pao-especial
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Receita de pão especial

  1. Em uma bacia, misture o suco de laranja e o açúcar, utilizando um fouet para dissolver bem.
  2. Adicione o fermento biológico seco, mexendo novamente.
  3. Acrescente, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet.
  4. Inclua, de maneira aleatória, a segunda xícara de farinha, continuando a mexer com o fouet.
  5. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione a meia xícara restante de farinha e misture com as mãos até atingir o ponto adequado.
  6. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  7. Misture o recheio na massa, adicionando as raspinhas de laranja (ou a essência) junto com os outros ingredientes no início da preparação.
  8. Unte uma forma de pão com óleo e coloque a massa, pressionando-a com as mãos para que se espalhe uniformemente.
  9. Deixe a forma com a massa em um local abafado, como o forno ou micro-ondas desligado, até dobrar de volume (cerca de 1 a 1,5 horas).
  10. Após dobrar de volume, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, eleve a temperatura para 200°C para dourar.
  11. Se desejar, faça uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro com um pouco de água, despejando sobre o pão e salpicando coco ralado.
  12. Em uma tigela, para recheio, misture as uvas-passas brancas, frutas cristalizadas e pepitas de chocolate.
  13. Sirva e aproveite seu delicioso pão especial!

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