O bolinho de polvilho frito, uma iguaria tradicional de Minas Gerais, é um convite para saborear o gostinho da cozinha caseira.
Com apenas 3 ingredientes e um processo simples, este bolinho é mais do que uma simples receita, é uma lembrança afetiva, capaz de encher sua casa com aromas acolhedores.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 15-20 bolinhos |
Ingredientes do Bolinho de Polvilho Frito:
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar
- Óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)
Receita de Bolinho de Polvilho Frito
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos, batendo vigorosamente com um fouet até formar um creme homogêneo.
- Adicione o polvilho doce gradualmente à mistura, mexendo até obter uma massa que possa ser moldada manualmente. A massa deve ficar lisa e um pouco pegajosa.
- Molde a massa em rolinhos ou no formato desejado, utilizando uma colher para pegar porções da massa. Lembre-se de que a massa pode ser um pouco pegajosa, então umedecer as mãos com água pode ajudar no manuseio.
- Repita o procedimento até terminar toda a massa, colocando os bolinhos prontos em uma forma.
- Aqueça o óleo em uma panela, mas não deixe que fique muito quente. Evite colocar muitos bolinhos de uma só vez, para que não grudem e possam dourar uniformemente.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados, retirando-os e colocando-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Transfira os bolinhos para uma travessa, sirva e desfrute do fantástico bolinho de polvilho frito!
Obs: Certifique-se de utilizar apenas polvilho doce, pois outros tipos de polvilho podem afetar a consistência da massa.
A massa pode ficar um pouco pegajosa, mas isso é normal. Se preferir, você pode umedecer as mãos com água para facilitar o manuseio.
Esta receita foi inspirado do Ediane – Comida Mineira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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