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Pão de Queijo Mineiro Fácil de Fazer com Parmesão e Muçarela e Fica Incrível!

O pão de queijo mineiro, uma iguaria típica da culinária brasileira, traz consigo a essência acolhedora do estado de Minas Gerais.

Com esta receita descomplicada, você terá a oportunidade de criar seu próprio pão de queijo mineiro, irresistivelmente saboroso e perfeito para saborear com uma xícara de café.

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Deixe-se guiar pela receita do Canal Ediane – Comida Mineira e prepare esse incrível petisco que conquista o paladar de todos.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 40 porções

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Ingredientes do Pão de Queijo Mineiro:

  • 3 a 4 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 150ml de leite integral
  • 500g de polvilho azedo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 300g de queijo parmesão ralado e muçarela misturados
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Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

  1. Em uma leiteira, coloque o óleo, a água e o leite, levando ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma bacia, ponha o polvilho azedo e o sal, misturando bem com uma colher.
  3. Despeje a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com uma colher de pau.
  4. Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
  5. Inicie a adição dos ovos, um por vez, misturando bem após cada adição. Observe a consistência da massa, que deve ficar homogênea.
  6. O ponto correto da massa é quando ela não gruda mais na bacia, mas fica bem grudenta nas mãos. Acrescente apenas um ovo por vez, se necessário, e misture com as mãos.
  7. Acrescente os queijos, amassando com as mãos para integrá-los na massa. A massa ficará menos pegajosa após incorporar os queijos.
  8. Lave as mãos e unte-as levemente com óleo. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Retire porções da massa e boleie nas mãos, moldando bolinhas do tamanho desejado.
  10. Acomode as bolinhas em uma assadeira retangular grande, sem a necessidade de untar. Continue até terminar a massa.
  11. Se desejar, pese as bolinhas para que fiquem do mesmo tamanho.
  12. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  13. Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo mineiro!

Observação: Se desejar, você pode utilizar 250g de polvilho azedo e 250g de polvilho doce, misturando os dois na receita.

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