O pão de queijo mineiro, uma iguaria típica da culinária brasileira, traz consigo a essência acolhedora do estado de Minas Gerais.
Com esta receita descomplicada, você terá a oportunidade de criar seu próprio pão de queijo mineiro, irresistivelmente saboroso e perfeito para saborear com uma xícara de café.
Deixe-se guiar pela receita do Canal Ediane – Comida Mineira e prepare esse incrível petisco que conquista o paladar de todos.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 40 porções
Ingredientes do Pão de Queijo Mineiro:
- 3 a 4 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 150ml de água
- 150ml de leite integral
- 500g de polvilho azedo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 300g de queijo parmesão ralado e muçarela misturados
Como Fazer Pão de Queijo Mineiro
- Em uma leiteira, coloque o óleo, a água e o leite, levando ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, em uma bacia, ponha o polvilho azedo e o sal, misturando bem com uma colher.
- Despeje a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com uma colher de pau.
- Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
- Inicie a adição dos ovos, um por vez, misturando bem após cada adição. Observe a consistência da massa, que deve ficar homogênea.
- O ponto correto da massa é quando ela não gruda mais na bacia, mas fica bem grudenta nas mãos. Acrescente apenas um ovo por vez, se necessário, e misture com as mãos.
- Acrescente os queijos, amassando com as mãos para integrá-los na massa. A massa ficará menos pegajosa após incorporar os queijos.
- Lave as mãos e unte-as levemente com óleo. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire porções da massa e boleie nas mãos, moldando bolinhas do tamanho desejado.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira retangular grande, sem a necessidade de untar. Continue até terminar a massa.
- Se desejar, pese as bolinhas para que fiquem do mesmo tamanho.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo mineiro!
Observação: Se desejar, você pode utilizar 250g de polvilho azedo e 250g de polvilho doce, misturando os dois na receita.
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