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Pão de Queijo de Colher: Receita Misturada à Mão e Não é Necessário Sovar

Imagine-se saboreando um pedaço de pão de queijo quentinho e recém-saído do forno.

Com esta receita incrível, você poderá criar esse prazer gastronômico no conforto da sua própria cozinha.

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Prepare-se para descobrir o segredo por trás desse clássico brasileiro, com um método simples e descomplicado que inclui um toque especial.

Vamos mergulhar no mundo do pão de queijo caseiro, com a ajuda do Canal Receitas da Cris, e desfrutar de cada mordida dessa iguaria que conquista paladares em todo o país.

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Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 18 Porções

Ingredientes do Pão de Queijo de Colher:

  • 2 ovos inteiros
  • 100g de queijo muçarela picadinha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Polvilho azedo (aproximadamente 450g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de sal
pao-de-queijo
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Como Fazer Pão de Queijo de Colher

  1. Pré-aqueça o forno a 200-230°C.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e o leite, misture e leve ao fogo para amornar (não pode estar quente). Deixe reservado.
  3. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata bem com um garfo.
  4. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e a mistura morna de óleo e leite (reservada anteriormente), mexendo bem.
  5. Acrescente o polvilho azedo gradualmente, às colheradas, misturando.
  6. Quando a massa estiver mais pesada, adicione a muçarela picadinha e misture.
  7. Continue adicionando o polvilho restante, sempre mexendo com uma colher de pau.
  8. Em uma assadeira grande, previamente untada e polvilhada, com o auxílio de duas colheres, retire porções da massa e deposite na assadeira, mantendo um espaço entre os pães de queijo, pois vão crescer.
  9. Leve para assar no forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 40 minutos. Certifique-se de verificar o cozimento, pois o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seus pães de queijo caseiros!

Agora você tem as instruções organizadas para fazer seu maravilhoso pão de queijo. Bom apetite!

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