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Como Fazer Bolinho de Chuva Assado para o Lanche da Tarde

O bolinho de chuva assado é uma daquelas delícias que agradam a todos, e esta versão assada é a escolha perfeita para quem quer evitar a fritura.

Com uma massa fofinha e saborosa, e a possibilidade de variar a cobertura ao seu gosto, essa receita de bolinho de chuva assado vai conquistar seu paladar.

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Ingredientes do Bolinho de Chuva Assado:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) (totalizando 320g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (35g) ou 3 colheres (sopa) de óleo
  • Caldinha feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água (para a finalização)
  • Coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
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Como Fazer Bolinho de Chuva Assado

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo inteiro, o açúcar, uma pitadinha de sal e a manteiga ou margarina.
  2. Misture bem todos os ingredientes com um fouet.
  3. Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e misture novamente com o fouet.
  4. Acrescente, aos poucos, a segunda xícara de farinha de trigo, mexendo bem a cada adição.
  5. Adicione a última meia xícara de farinha e as 2 colheres de sopa de farinha restantes. A massa ficará pesada, então misture com uma colher.
  6. O ponto correto da massa é quando você consegue retirá-la da tigela e ela não fica grudando nas mãos.
  7. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture bem, amassando com as mãos. A massa ficará um pouco mais grudenta, é normal.

Modelagem e Assamento:

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  1. Unte as mãos com um pouco de óleo, retire porções da massa e modele os bolinhos.
  2. Coloque os bolinhos em uma forma retangular untada, mantendo espaço entre eles.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 250°C para dourar os bolinhos. Se o seu forno tiver dourador, use-o nos últimos 10 minutos em vez de aumentar a temperatura.
  4. Retire do forno e deixe amornar.

Finalização:

  1. Mergulhe os bolinhos em uma calda feita com 3 colheres de sopa de açúcar misturadas em 3 colheres de sopa de água, retirando o excesso.
  2. Passe os bolinhos em uma tigelinha com coco ralado, leite em pó ou açúcar com canela em pó, conforme sua preferência.
  3. Transfira o bolinho de chuva assado para uma travessa e sirva.

Dicas Adicionais:

  • Utilize óleo nas mãos para modelar os bolinhos mais facilmente.
  • Se preferir, adicione um toque de baunilha à massa para um sabor extra.

Esta receita foi inspirado do canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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