Imagine-se descobrindo o sabor surpreendente do bolinho de vinagre, uma iguaria que, apesar do nome pouco atrativo, conquista paladares com sua casquinha crocante e um recheio incrivelmente macio.
Este petisco está pronto para roubar o protagonismo no seu café da tarde.
Acompanhe-nos enquanto exploramos a receita do Canal Dika da Naka e embarque nessa jornada culinária que promete apaixonar os amantes de sabores autênticos.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 30 porções
Ingredientes do Bolinho de Vinagre:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo quanto baste para fritar
Para empanar:
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Como Fazer Bolinho de Vinagre
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporá-la à mistura.
- Com a farinha quase toda incorporada, adicione o fermento e misture tudo com as mãos até que a massa fique bem lisinha e sem grudar nos dedos.
- Pegue pequenas porções de massa e, na bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos e corte em pequenas bolinhas, como se fosse massa de nhoque. Modele cada pedaço em bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo a uma temperatura que não chegue a ‘ferver’, para que não fique cru por dentro e dourado por fora.
- Coloque poucos bolinhos por vez na panela para que o óleo não esfrie, encharcando assim os bolinhos (é normal formar algumas bolhas por conta do vinagre).
- Deixe os bolinhos dourarem para então retirar da panela. Deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
- Em um prato fundo ou uma vasilha, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
- Seu bolinho de vinagre está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!
Obs: Não deixe o óleo ferver, e frite os bolinhos em lotes pequenos para garantir que fiquem dourados e crocantes por fora.
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