Prepare-se para uma experiência culinária irresistível que vai conquistar o seu paladar em qualquer momento do dia: o divino biscoito de polvilho assado.
Esta receita fácil e sem complicações do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia promete crocância e sabor inigualáveis em cada mordida.
Descubra como fazer este petisco envolvente e surpreenda-se com o resultado!
Tempo de preparo: 30-40 minutos / Rendimento: 25-30 biscoitos
Ingredientes do Biscoito de Polvilho Assado:
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo médio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Açúcar cristal (para polvilhar, a gosto)
Como Fazer Biscoito de Polvilho Assado
- Em uma vasilha, misture o polvilho azedo e adicione uma pitada de sal. Mexa bem para combinar os ingredientes secos.
- Acrescente o leite e o óleo à mistura. Mexa vigorosamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Se a massa estiver muito dura, dificultando sua retirada da colher, adicione o ovo para alcançar a consistência correta. Na maioria das vezes, será necessário adicionar o ovo.
- A consistência da massa deve ser macia o suficiente para cair facilmente da colher, mas não deve ser excessivamente líquida.
- Transfira a massa para um saco de confeitar equipado com um bico em forma de estrela e molde os biscoitos como preferir, em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga.
- Polvilhe açúcar cristal a gosto sobre os biscoitos.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados na parte de baixo e sequinhos na parte de cima.
- Após retirar do forno, coloque os biscoitos em uma travessa, sirva e aproveite seu incrível biscoito de polvilho assado!
Com estas instruções simplificadas e dicas adicionais, você estará pronto para criar esses petiscos deliciosos e crocantes. Bom apetite!
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