Preparar uma iguaria que traz à memória o sabor da infância é uma verdadeira alegria. E o nosso saboroso biscoitão de polvilho não decepciona!
Com simplicidade e economia, esta receita não apenas rende muito, mas também é a companhia perfeita para um café quentinho ou um lanche rápido em família.
Não perca tempo, descubra os segredos do Canal Receitas de Pai e crie o incrível biscoitão de polvilho que vai conquistar a todos!
Tempo de preparo: 35 Minutos + Tempo de Pré-Aquecimento / Rendimento: 8-10 Porções
Ingredientes do Biscoitão de Polvilho:
- 500g de polvilho azedo
- 2 ovos inteiros levemente batidos
- 100ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de óleo
- Água fervente (quantidade para dar o ponto)
Como Fazer Biscoitão de Polvilho
- Comece pré-aquecendo o forno a 220°C.
- Em uma bacia, coloque o polvilho azedo, os ovos batidos, o leite, o óleo e o sal. Com uma colher de pau, misture bem até que a mistura se assemelhe a uma farofa.
- Adicione a água fervente aos poucos, mexendo continuamente após cada adição. Continue mexendo até obter uma massa homogênea com uma consistência cremosa e fluída. A massa deve escorrer facilmente quando levantada com a colher.
- Em uma forma redonda (não é necessário untar), coloque generosamente a massa ao redor de toda a forma para formar o biscoitão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno, sirva e saboreie o seu espetacular biscoitão de polvilho! Bom apetite!
Com essas instruções simples e saborosas, você estará degustando rapidamente essa delícia de biscoito de polvilho. Aproveite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.