O bolinho de chuva assado é uma daquelas delícias que agradam a todos, e esta versão assada é a escolha perfeita para quem quer evitar a fritura.
Com uma massa fofinha e saborosa, e a possibilidade de variar a cobertura ao seu gosto, essa receita de bolinho de chuva assado vai conquistar seu paladar.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 15-20 bolinhos |
Ingredientes do Bolinho de Chuva Assado:
- 1 ovo inteiro
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) (totalizando 320g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (35g) ou 3 colheres (sopa) de óleo
- Caldinha feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água (para a finalização)
- Coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó a gosto (para a finalização)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Como Fazer Bolinho de Chuva Assado
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo inteiro, o açúcar, uma pitadinha de sal e a manteiga ou margarina.
- Misture bem todos os ingredientes com um fouet.
- Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e misture novamente com o fouet.
- Acrescente, aos poucos, a segunda xícara de farinha de trigo, mexendo bem a cada adição.
- Adicione a última meia xícara de farinha e as 2 colheres de sopa de farinha restantes. A massa ficará pesada, então misture com uma colher.
- O ponto correto da massa é quando você consegue retirá-la da tigela e ela não fica grudando nas mãos.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture bem, amassando com as mãos. A massa ficará um pouco mais grudenta, é normal.
Modelagem e Assamento:
- Unte as mãos com um pouco de óleo, retire porções da massa e modele os bolinhos.
- Coloque os bolinhos em uma forma retangular untada, mantendo espaço entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 250°C para dourar os bolinhos. Se o seu forno tiver dourador, use-o nos últimos 10 minutos em vez de aumentar a temperatura.
- Retire do forno e deixe amornar.
Finalização:
- Mergulhe os bolinhos em uma calda feita com 3 colheres de sopa de açúcar misturadas em 3 colheres de sopa de água, retirando o excesso.
- Passe os bolinhos em uma tigelinha com coco ralado, leite em pó ou açúcar com canela em pó, conforme sua preferência.
- Transfira o bolinho de chuva assado para uma travessa e sirva.
Dicas Adicionais:
- Utilize óleo nas mãos para modelar os bolinhos mais facilmente.
- Se preferir, adicione um toque de baunilha à massa para um sabor extra.
Esta receita foi inspirado do canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.