Imagine-se saboreando um pedaço de pão de queijo quentinho e recém-saído do forno.
Com esta receita incrível, você poderá criar esse prazer gastronômico no conforto da sua própria cozinha.
Prepare-se para descobrir o segredo por trás desse clássico brasileiro, com um método simples e descomplicado que inclui um toque especial.
Vamos mergulhar no mundo do pão de queijo caseiro, com a ajuda do Canal Receitas da Cris, e desfrutar de cada mordida dessa iguaria que conquista paladares em todo o país.
Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 18 Porções
Ingredientes do Pão de Queijo de Colher:
- 2 ovos inteiros
- 100g de queijo muçarela picadinha
- ½ xícara (chá) de óleo
- Polvilho azedo (aproximadamente 450g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 40g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
Como Fazer Pão de Queijo de Colher
- Pré-aqueça o forno a 200-230°C.
- Em uma panela, coloque o óleo e o leite, misture e leve ao fogo para amornar (não pode estar quente). Deixe reservado.
- Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata bem com um garfo.
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e a mistura morna de óleo e leite (reservada anteriormente), mexendo bem.
- Acrescente o polvilho azedo gradualmente, às colheradas, misturando.
- Quando a massa estiver mais pesada, adicione a muçarela picadinha e misture.
- Continue adicionando o polvilho restante, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Em uma assadeira grande, previamente untada e polvilhada, com o auxílio de duas colheres, retire porções da massa e deposite na assadeira, mantendo um espaço entre os pães de queijo, pois vão crescer.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 40 minutos. Certifique-se de verificar o cozimento, pois o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seus pães de queijo caseiros!
Agora você tem as instruções organizadas para fazer seu maravilhoso pão de queijo. Bom apetite!
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