Com uma base crocante de biscoito e um irresistível creme de chocolate, esta sobremesa é a definição perfeita de indulgência.
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos Rendimento: 12 porçõe
– Triture 150g de biscoito tipo maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofa úmida.
– Adicione 100g de manteiga à farofa de biscoito e bata novamente até incorporar.
-Pressione a mistura de biscoito e manteiga em uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), moldando uma base. Leve à geladeira enquanto prepara o creme de chocolate.
– Em uma panela, fora do fogo, misture 1 lata de leite condensado (395g), ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de leite (reservando um pouco para dissolver o amido), 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g), 100g de chocolate ao leite picado e 100g de chocolate meio amargo picado.
– Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho no leite reservado e adicione à mistura na panela.