Com uma massa de baunilha macia e fofinha, generosamente recheada e coberta com doce de leite, sobremesa de Páscoa promete conquistar todos os corações.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 12 porçõe
1. Na tigela da batedeira, adicione 7 claras de ovos e bata até obter o ponto de neve.
2. Acrescente 7 gemas de ovos e 1 colher (sopa) de essência de baunilha à mistura e bata novamente.
3. Com a batedeira em funcionamento, adicione gradualmente 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo continuamente entre as adições. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
4. Junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó à massa, batendo para garantir que não haja grumos.
5. Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm) previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.