A receita de sobremesa de páscoa, além de despertar um irresistível sabor que aguça o paladar só de imaginar, revela-se como a escolha perfeita para coroar um almoço ou jantar memorável.
Tempo de preparo: 1 hora + Tempo de resfriamento Rendimento: 12 porções
1. Em uma panela, aqueça 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e reserve até esfriar.
2. No liquidificador, misture 1 caixinha de creme de leite, baunilha, ½ caixinha de leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme fofo. Adicione ao creme reservado.
3. No liquidificador, bata o chantilly até engrossar e misture ao creme anterior. Leve à geladeira por 4-5 horas.
4. Para a cobertura, derreta 180 gramas de chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture bem.
5. Na montagem, coloque ½ xícara(chá) do creme em uma travessa e espalhe. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.