Com apenas dois ingredientes, esta receita promete uma verdadeira explosão de prazer gastronômico, acompanhada por uma calda deliciosamente saborosa.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 10 porções
1. Prepare a calda caramelizando uma xícara (chá) de açúcar em uma panela em fogo médio, sem adicionar água. Transfira a calda para uma forma de pudim (21cm de diâmetro x 7cm de altura) e reserve para esfriar enquanto prepara o pudim.
2. Em uma vasilha, misture dois copos de iogurte natural e duas caixinhas de leite condensado até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento. Coloque a forma dentro de uma panela maior, com água quente até atingir dois dedos de altura e algumas gotas de vinagre.
4. Tampe a panela e cozinhe o pudim em fogo médio na boca do fogão. Após a água do banho-maria começar a ferver, deixe cozinhar por 25-30 minutos, realizando o teste do palito para verificar o cozimento.
5. Desligue o fogo e deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira para gelar bem.