Desbravar o universo culinário pode ser uma jornada repleta de prazeres, e que tal iniciar essa incrível aventura com a preparação de um delicioso pão de frutas?
Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 2 pães trançados
1. Em uma bacia, misture bem o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco usando um fouet.
2. Adicione os ovos, o óleo, o sal e parte da farinha de trigo, mexendo vigorosamente com o fouet.
3. Quando a farinha desaparecer na mistura, acrescente mais uma porção dela e continue mexendo com o fouet. Em seguida, inclua o restante da farinha (reserve a meia xícara) e misture com as mãos até a completa incorporação da farinha.
4. A massa deve ficar mole, embolada e grudenta neste estágio.
5. Disponha a meia xícara de farinha restante sobre a bancada e coloque a massa sobre ela.
6. Sove a massa com força, dobrando-a e esticando-a várias vezes para desenvolver o glúten.
7. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos, evitando exageros. Sove por cerca de três minutos até que fique elástica e homogênea.
8. Modele a massa em uma bola, retorne-a à bacia, cubra com filme-plástico e deixe repousar por 40 minutos.
9. Após o repouso, aperte a massa para reiniciar a fermentação.
10. Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes10iguais e estenda-a em retângulos.