Receita de manjar dos deuses

Com seu sabor marcante de coco e a irresistível calda de ameixas pretas, esta iguaria se torna um verdadeiro deleite para ser apreciado nos finais de semana ou em ocasiões festivas. 

Veja a receita completa no nosso site!

Seta

Tempo de preparo: 20 minutos + Tempo de espera Rendimento: 12 porções

Informações

1. Em uma panela fora do fogo, misture bem 1 litro de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco (200ml) e 6 colheres (sopa) de amido de milho usando um fouet, garantindo a completa dissolução do amido de milho.

2. Adicione uma pitada de sal, 1 pacotinho de coco ralado (100g), 1 caixinha de leite condensado (395g) e 1 caixinha de creme de leite (200g) à mistura na panela, e mexa novamente com o fouet para garantir que tudo esteja homogêneo.

3. Ligue o fogo e comece a mexer a mistura com o fouet em fogo alto. Quando começar a ferver e engrossar, diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos para evitar que grude no fundo da panela.

4. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura) levemente untada com óleo, nivelando a superfície com uma espátula.

5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a forma com plástico-filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, e leve à geladeira durante a noite para firmar.

Veja o resto do preparo no site!

Seta

Munguzá cremosa e simples

Veja também

Seta