Desfrutar de uma explosão de sabores e praticidade é possível com o irresistível lanche buraco quente, uma verdadeira estrela na culinária brasileira.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 4 porções
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e doure levemente 4 dentes de alho picados.
2. Adicione 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes), tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano a gosto. Refogue por aproximadamente 10 minutos até que a carne solte a água e seque.
3. Acrescente ½ tomate picado sem sementes, ¼ de pimentão verde picado, 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 100g de linguiça calabresa picada e 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos, mantendo uma textura suculenta.
4. Finalize o refogado adicionando cheiro-verde picado a gosto, misture bem e reserve.
5. Pegue 4 pães franceses, corte uma pontinha da parte de baixo para que fiquem em pé no refratário. Faça um buraco no topo de cada pão, afundando o miolo com cuidado.
6. Recheie os pães com o refogado de carne moída, utilizando uma colher para acomodar o recheio no “buraco” do pão.
7. Dobre fatias de queijo muçarela ao meio e posicione-as na parte de cima dos pães, “tampando” a abertura.
8. Disponha os pães em pé em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
9. Sirva imediatamente e desfrute do delicioso buraco quente! Dica: Experimente com ou sem gergelim e personalize conforme seu gosto.