No mundo contemporâneo, onde a busca por hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados é uma prioridade, o ovo de Páscoa fit surge como uma opção irresistível.
Tempo de preparo: 3 horas Rendimento: 2 unidades
1. Em uma tigela, derreta 100 gramas de chocolate zero açúcar em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma consistência homogênea.
2. Pique 60 g de chocolate zero açúcar para temperar. O tempero é crucial para obter um chocolate brilhante e crocante. Deixe o chocolate derretido amornar até ficar levemente mais quente que a temperatura da pele e misture o chocolate picado até derreter completamente.
3. Despeje o chocolate temperado nas formas de ovo de Páscoa e leve ao congelador por 10 minutos.
4. Em uma panela, misture o leite de coco e a palatinose, levando ao fogo baixo até obter um leite condensado fit. A consistência correta é atingida quando a mistura escorre lentamente nas costas de uma colher.
5. Desenforme as metades do ovo de Páscoa, envolva cada metade com papel alumínio e retorne à geladeira.