Em cada cozinha, há segredos que transformam receitas simples em verdadeiras surpresas gastronômicas, e o biscoito de maionese é certamente um desses encantos culinários.
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 30-40 porções
1. Em uma bacia, misture 500g de polvilho doce e uma colher (sopa rasa) de sal, garantindo uma combinação homogênea.
2. Em um caneco, leve 200ml de água e 150ml de óleo ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho na bacia, escaldando-o. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar.
4. Após o repouso, adicione 2 colheres (sopa) de maionese à massa, misturando bem.
5. Incorpora 2 ovos à massa, misturando e começando a amassar com as mãos. Se a massa ainda estiver seca, adicione os outros 2 ovos, misture e amasse novamente. O ponto ideal é quando a massa está pegajosa nas mãos, mas não gruda na bacia.
6. Para modelar os biscoitos, unte as mãos com óleo se necessário. Retire porções da massa, molde conforme desejado e acomode em formas retangulares ou tabuleiros sem untar, mantendo espaço entre eles.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ajustando conforme a potência do forno.
8. Retire do forno, sirva e delicie-se com o espetacular biscoito de maionese!