Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, essa delícia combina o sabor doce das bananas caramelizadas com um creme suave, resultando em uma sobremesa perfeita!
Tempo de Preparo Rendimento 40 minutos + Tempo de geladeira 8-10 porções
1. Em uma panela, coloque 300g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e adquirir uma cor de caramelo.
2. Adicione 120ml de água cuidadosamente. O caramelo vai endurecer inicialmente, mas continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture delicadamente e cozinhe até que fiquem murchas e macias. Se desejar, adicione ¼ de colher de chá de noz-moscada e uma pitada de sal.
4. Reserve 4 colheres de sopa dessa geleia de banana para o creme e o restante para a montagem.
5. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione 1 litro de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver completamente.