Esta receita combina a suavidade do salmão com a acidez do maracujá, criando um prato sofisticado e saboroso.
Tempo de Preparo Rendimento 1 hora e 20 minutos 6 porções
1. Em um recipiente, misture o suco de 1 limão grande, 6 dentes de alho amassados, meia colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher e 1/2 de sopa de sal e 120 ml de água.
2. Coloque o salmão (1,5 kg) na marinada, cobrindo bem o peixe. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Forre uma assadeira com duas folhas de papel alumínio, sobrepondo-as para garantir que o líquido não vaze. Preaqueça o forno a 200°C.
4. Coloque o salmão na assadeira e despeje a marinada sobre ele. Cubra com mais duas folhas de papel alumínio, fechando bem as bordas para criar um “envelope”. Asse por 25 a 30 minutos.
5. Em uma panela, coloque 4 polpas de maracujá, 1 xícara de chá de água, 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho.