Versátil, esse ragu pode ser servido com polenta cremosa, massas ou purês, garantindo uma refeição incrível em qualquer ocasião.
Tempo de Preparo Rendimento 50 minutos 4-5 porções
1. Retire a tripa da linguiça e desfaça-a em pedaços. Em uma panela, refogue a linguiça em fogo alto até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher.
2. Assim que a linguiça começar a caramelizar, adicione o alho picado e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar.
3. Acrescente o alho-poró picado e as cebolas. Refogue por cerca de 4-5 minutos, até que tudo esteja bem dourado e caramelizado.
4. Adicione o extrato de tomate e refogue por 1-2 minutos para intensificar o sabor. Se desejar, este é o momento de adicionar o vinho tinto.
5. Acrescente o tomate pelado (ou os tomates picados), misture bem e adicione 1 xícara e meia de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.