Com massa crocante e oca, ideal para ser recheada, essa versão de carolina doce de leite é ainda mais saborosa do que as tradicionais de padaria.
Tempo de Preparo Rendimento 1 hora e 30 minutos 70-80 carolinas
1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente até formar uma massa lisa e pesada, que desgrude do fundo da panela (cerca de 3-4 minutos).
3. Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe esfriar um pouco.
4. Bata os ovos com um garfo e adicione-os à massa aos poucos, batendo em velocidade baixa, até atingir uma textura cremosa e pegajosa, no ponto ideal para confeitar.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê (ou corte a ponta do saco), e pingue porções em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.