Uma verdadeira delícia dos deuses que encanta não apenas pelo equilíbrio perfeito entre maracujá e brigadeiro, mas também pela simplicidade e sofisticação que ela traz à sua mesa.
Tempo de preparo: 3 horas Rendimento: 14 porçõe
1. Em uma panela, fora do fogo, misture 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g), 6 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa) de margarina.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até começar a borbulhar.
3. Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite (200g), mexendo novamente.
4. Transfira o brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a mousse de maracujá.
5. Hidrate ½ sachê de gelatina incolor sem sabor em 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.