Mousse de chocolate sem gelatina

Seu preparo simples resulta em uma textura incrível, e a combinação do chocolate meio amargo com o toque doce do chocolate branco da decoração é simplesmente tentadora. 

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Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira Rendimento: 8-10 porções

Informações

1. Prepare uma ganache de chocolate: coloque 400g de chocolate meio amargo picado em uma vasilha e adicione 200ml de creme de leite fresco.

2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo pausadamente para não queimar. Repita o processo até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar homogênea. Deixe a ganache esfriar.

3. Enquanto a ganache esfria, bata 400ml de creme de leite fresco (35% de gordura) e o açúcar (opcional) até obter uma consistência firme e cremosa, tomando cuidado para não bater demais e transformar em manteiga.

4. Adicione o creme de leite batido à ganache fria aos poucos, incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea.

5. Transfira a mousse para uma travessa, espalhe uniformemente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.

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