Feito artesanalmente com rolinhos de mamão verde, este doce se destaca pela textura suave e pela calda aromática com toques de canela. Vamos aprender a como fazer doce de mamão verde!
Tempo de Preparo Rendimento 1 hora e 30 minutos + Tempo de espera 1,2kg de doce
1. Higienize o mamão verde utilizando bicarbonato de sódio, esfregando bem com as mãos ou uma luva. Em seguida, enxágue completamente para remover o bicarbonato.
2. Corte as pontas do mamão, parta-o ao meio e retire as sementes. Com um descascador de legumes ou ralador, faça fatias finas do mamão.
3. Coloque as fatias em uma vasilha com água quente para deixá-las maleáveis.
4. Com paciência, enrole cada fatia de mamão em pequenos rolinhos. Utilize uma agulha e linha de costura para prender os rolinhos, formando um “colar” de rolinhos de mamão.
5. Coloque os rolinhos em uma vasilha com água fria e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes durante esse período.