É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de doçura e tradição que encanta a todos.
Tempo de Preparo Rendimento 1 hora 15-20 porções
1. Em uma panela espaçosa, adicione o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Mexa esses ingredientes com uma espátula até o açúcar derreter completamente. Cuidado para não grudar no fundo.
2. Acrescente ½ xícara (chá) de água e continue mexendo no fogo. Cozinhe até a mistura atingir o ponto certo, quando, ao passar a espátula no fundo da panela, seja possível ver o fundo.
3. Em uma tigelinha, faça uma mistura com o leite em pó e ¼ de xícara (chá) de água.
4. Junte essa mistura na panela e continue mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, até a cocada ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela.
5. Transfira a cocada para uma forma untada com manteiga ou margarina. Espalhe para nivelar e deixe esfriar por cerca de 20 minutos para amornar.