Ideais para rechear trufas, ovos de Páscoa ou até mesmo para serem saboreados sozinhos, essas receitas são versáteis e surpreendentes.
Tempo de Preparo Rendimento 40 minutos 15-20 trufas médias ou 1 sobremesa grande
1. Em uma panela, derreta os 80g de açúcar em fogo baixo, até que ele adquira uma cor dourada, semelhante à cor de guaraná. Misture devagar para evitar que o açúcar se aglomere e queime.
2. Adicione 40g de manteiga sem sal ao caramelo derretido e mexa bem até que esteja completamente incorporada.
3. Acrescente 200g de creme de leite e 30g de glucose (opcional). Mexa até que a mistura reduza e atinja o ponto desejado: mais fluido se for usar como calda, ou mais firme se for usar como recheio.
4. Transfira o caramelo para uma vasilha e bata com um mixer para deixá-lo bem brilhante. Adicione flor de sal a gosto e deixe esfriar antes de utilizar.
5. Repita o processo de derreter 80g de açúcar em fogo baixo até atingir a cor desejada.