Bolo Vulcão de Chocolate

Com uma massa fofinha e leve, coberta por uma generosa camada de brigadeiro cremoso que transborda ao ser cortado, essa receita é perfeita para momentos especiais.

Veja a receita completa no nosso site!

Seta

Tempo de Preparo Rendimento 1 hora e 10 minutos 10-12 porções 

Informações

1. No liquidificador, adicione 3 ovos, 200 ml de leite (ou água), ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, e 4 colheres de sopa de leite em pó. Bata por aproximadamente 1 minuto, até que a mistura fique homogênea.

2. Transfira a mistura para uma tigela e, peneirando, adicione 1 e ¾ xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente com um fouet até que a massa fique bem incorporada e lisa.

3. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento para bolo e misture suavemente até que esteja bem distribuído na massa.

4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo.

5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 caixa de creme de leite.

Veja o resto do preparo no site!

Seta

Ovos no Purgatório com Queijo

Veja também

Seta