Explore a praticidade sem abrir mão do sabor com a irresistível torta de atum do Canal Letícia Sweet Cake.
Essa receita de torta de atum de liquidificador fofinha irá surpreender a todos com essa delícia rápida e fácil de preparar.
Com uma massa fofa, macia e levinha, e um recheio farto de atum que dispensa o uso do fogão, esta receita promete conquistar paladares em almoços, jantares ou lanches em família.
Tempo de preparo: 20 minutos + Tempo de cozimento / Rendimento: 8 porções
Ingredientes da torta de atum de liquidificador fofinha:
Para a massa:
- 1 colher (café) de orégano ou (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 300ml de leite integral
- 4 ovos pequenos ou 3 grandes
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal ou (a gosto)
Para o recheio:
- 1 cebola roxa picada, ou branca
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto
- 100g de muçarela fatiada ou a gosto
- 2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
- 1 colher (sopa) de orégano ou a gosto
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
- 1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
Receita de torta de atum de liquidificador fofinha
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, misture ovos, leite, óleo, manteiga, sal e orégano por 2 minutos.
- Adicione o queijo parmesão ralado com o liquidificador ligado, batendo rapidamente.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Montagem da Torta:
- Unte o fundo de uma assadeira (20cm x 30cm x 0,5cm) e despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de atum sobre a massa, adicionando fatias de muçarela.
- Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- Salpique cheiro-verde picado sobre a massa.
- Preparo do Recheio:
- Em uma vasilha, misture atum escorrido, cenoura ralada, palmito, tomates, cebola roxa, sal, orégano e cebolinha.
- Assar a Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por 45 minutos.
- Aumente a temperatura para 220°C e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite a receita de torta de atum de liquidificador fofinha!
Dica: Personalize o recheio da torta de atum de liquidificador adicionando ingredientes extras de sua preferência, como azeitonas ou milho.
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