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Receita de Sorvetão Cremoso Fácil de Fazer em Casa

Esse sorvetão cremoso fácil é a sobremesa perfeita para refrescar o calor e tornar as festas de fim de ano ainda mais especiais!

Simples de preparar, ele combina uma base de ganache de chocolate e um creme branco incrivelmente cremoso, que juntos resultam em uma textura irresistível.

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Ingredientes do Sorvetão Cremoso Fácil:

Para o Ganache de Chocolate:

  • 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o Creme Branco:

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  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Receita de Sorvetão Cremoso Fácil

Preparar o Ganache de Chocolate

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos e mexendo até que o chocolate derreta e forme um ganache homogêneo.
  3. Despeje o ganache no fundo de uma forma de pudim (não untada) e leve ao freezer para firmar enquanto prepara o creme.

Preparar o Creme Branco

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite (com soro), e o leite em pó. Misture bem.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo até que o creme engrosse ligeiramente, ficando com uma textura cremosa e consistente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morno, adicione a essência de baunilha e misture.

Montagem e Resfriamento

  1. Com o ganache já firme no fundo da forma, despeje cuidadosamente o creme branco por cima.
  2. Cubra e leve ao freezer, deixando congelar por pelo menos 8 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.

Finalização e Servir

  1. Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma em banho-maria ou passando rapidamente sobre a chama do fogão, apenas até soltar.
  2. Vire o sorvetão em um prato e sirva imediatamente para manter a textura cremosa e refrescante.

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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