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Receita de Sobremesa de Uva na Travessa Fácil

Se você está procurando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo deliciosa e elegante, essa sobremesa de uva na travessa é a escolha perfeita!

Esta sobremesa combina a suavidade do creme de leite Ninho com o sabor intenso do chocolate e a frescura das uvas, resultando em uma explosão de sabores que agrada a todos.

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Ingredientes da Sobremesa de Uva na Travessa:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de uvas verdes sem caroço
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Receita de Sobremesa de Uva na Travessa

Preparação do creme de leite Ninho:

  1. Em uma panela, adicione 1 e 1/2 lata de leite condensado, 1 xícara de leite em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  2. Com o fogo desligado, misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  3. Ligue o fogo em temperatura média, acrescente 200g de creme de leite e 250ml de leite. Mexa continuamente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  4. Reduza o fogo e continue cozinhando por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e divida o creme em duas partes.

Preparação do creme de chocolate:

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  1. Na panela com a metade restante do creme, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau.
  2. Misture bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido, resultando em um creme liso e brilhante.
  3. Transfira os dois cremes (de leite Ninho e de chocolate) para recipientes separados e cubra com plástico filme para evitar que criem película.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, se necessário, leve à geladeira por 30 minutos antes de montar a sobremesa.

Montagem da sobremesa:

  1. Em uma travessa, faça uma camada generosa com o creme de leite Ninho.
  2. Distribua as uvas cortadas ao meio sobre o creme, com a parte cortada voltada para baixo. Adicione mais uvas no meio do creme.
  3. Cubra as uvas com outra camada de creme de leite Ninho.
  4. Usando um saco de confeitar com bico 1M, decore a superfície com o creme de chocolate, fazendo pitangas ou rosetas.

Finalização e decoração:

  1. Para finalizar, decore com mais uvas partidas ao meio e, se desejar, adicione confeitos dourados para um toque especial.
  2. Leve a sobremesa à geladeira por 3 a 4 horas para firmar bem antes de servir.
  3. Pronto agora aproveite essa sobremesa de uva na travessa!

Esta sobremesa de uva na travessa foi inspirada do canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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