Se você adora pudim, você precisa experimentar essa versão deliciosa de pudim sem leite condensado super simples de fazer.
Usando água e leite em pó no lugar do leite integral, este pudim surpreende pelo sabor e textura irresistíveis.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 15 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Pudim sem Leite Condensado:
Para o pudim:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
- 500ml de água
Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Receita de Pudim sem Leite Condensado
Calda de Caramelo:
- Em uma panela, aqueça o açúcar até derreter completamente, mexendo ocasionalmente para evitar torrões.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Continue mexendo até obter uma calda lisa e homogênea.
- Reserve para esfriar.
Mistura do Pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
- Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
Montagem:
- Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
- Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
Cozimento:
- Coloque a forma do pudim dentro de outra forma maior.
- Adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim e pingue algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Finalização:
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Passe uma faca sem serra ao redor da forma e no centro para ajudar a soltar o pudim.
- Aqueça levemente a forma para soltar o pudim e derreter a calda.
- Desenforme em um prato e sirva esse delicioso pudim sem leite condensado.
Esta receita foi inspirado do Canal Tata Pereira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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