A mousse de chocolate simples é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Nesta receita simples, usamos chocolate nobre para garantir um sabor intenso e uma textura cremosa e aerada.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
15 minutos + Tempo de geladeira | 6-8 porções |
Ingredientes do Mousse de Chocolate Simples:
- 250g de chocolate (mistura de chocolate meio amargo e ao leite, ou a seu gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
Como Fazer Mousse de Chocolate Simples
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo para evitar queimar. Continue até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
- Adicione as duas caixinhas de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Bata a mistura para incorporar ar, utilizando um movimento semelhante ao de bater omelete. Você pode usar um mixer, se preferir. Bata por 2 a 3 minutos, até a mousse ficar bem aerada.
- Transfira a mousse para outro recipiente (ou deixe no mesmo, se preferir). Cubra com plástico filme em contato com a superfície da mousse.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Para melhores resultados, deixe na geladeira durante a noite.
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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