SobremesasBolos

Bolo de Limão Feito no Liquidificador e Fica Super Fofinho e Delicioso

Desfrute de um deleite irresistível com um bolo de limão de preparo descomplicado. Este prato combina a revigorante acidez do limão com a suavidade da massa, tornando-se a estrela de qualquer ocasião.

Seja para um lanche especial ou um café da manhã memorável, esta iguaria que pode ser preparada com facilidade no liquidificador é a escolha perfeita.

Siga a receita do Canal Nossa Cozinha e prepare o divino bolo de limão.

Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 16-20 porções

Ingredientes do Bolo de Limão:

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 120ml de suco de limão
  • Raspas de limão (a gosto)
bolo-de-limao
bolo-de-limao

Como Fazer Bolo de Limão

Do bolo:

  1. No liquidificador, combine os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão. Misture por cerca de 1 minuto para obter uma mistura uniforme.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e as raspas de limão. Mexa bem com um fouet até que tudo esteja integrado.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  6. Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco na forma, sem desenformar.

Da cobertura:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme uniforme e fofinho.
  2. Utilize o creme para cobrir toda a parte de cima do bolo, salpicando raspas de limão a gosto.
  3. Corte o bolo em quadrados e sirva. Aproveite o seu delicioso bolo de limão!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo