Além de evitar o desperdício ao utilizar pão dormido, este lanche surpreende com sua textura leve e fofa, combinando perfeitamente com ingredientes básicos.
Tempo de Preparo Rendimento 1 hora e 10 minutos 4 porções
1. Para o recheio, em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Bata tudo com um fouet por 1 minuto.
2. Acrescente o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha picadinha. Misture bem com um fouet e reserve.
3. Para a montagem do lanche, unte uma travessa refratária de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm de altura) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
4. Umedeça as fatias de pão na mistura de leite, sal e pimenta-do-reino e disponha na travessa.
5. Coloque uma camada de recheio por cima das fatias de pão umedecidas. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.