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TEDxCampos 2012 – Alex Atala – Interpretação Cultural do Sabor

No dia 23 de Junho de 2012, a convite do Senac São Paulo, fomos à Campos do Jordão participar do TEDxCampos, que este ano discutiu a Alimentação do Futuro. Nossa ida, e de outros veículos de imprensa, foi organizada pela In Press. Como acontece em todos os eventos do Senac, fomos muito bem tratados.

Alex Atala se apresentou no TEDxCampos 2012 falando sobre a interpretação cultural do sabor. Falou sobre a importância da variedade de alimentos ser apresentada na infância e que é nessa idade em que devemos oferecer o maior número de sabores e texturas possíveis para treinar o paladar.

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Ele defendeu que a aceitação de um aroma varia de acordo com a sociedade e a época e, de peixe cru a formigas, “qualquer coisa que você não compreende na cozinha, provavelmente seria facilmente entendida se apresentada na sua primeira infância”. Cita o caso de que os estrangeiros acham um absurdo comer abacate com açúcar, como fazemos no Brasil.

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