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Raindrop cake: bolo gota de chuva

Assunto em paula no momento, a Raindrop Cake nada mais é que uma sobremesa, que traduzida ao pé da letra significa bolo gota de água. Mas, não vá pensando no nosso tradicional bolo brasileiro, já que a sobremesa não tem nada de semelhante com um bolo, nem na aparência, nem nos ingredientes e muito menos no sabor.

Tendo como ingrediente principal uma espécie de gelatina de origem vegetal, conhecida como o agar, a Raindrop Cake não leva farinha, leite e nem ovo combo ingredients da sua receita. Já pela aparência podemos perceber que é algo bem diferente e ousado, passando a sensação exata que o “inventor” da sobremesa quis passar.

Raindrop cake

Raindrop cake: Bolo gota de água

A grande gota de agar é acompanhado por uma farinha de soja chamada kinako e por melado, os quais devem ser misturados com os hashis (palito do restaurante japonês), resultando no gostinho especial do prato. E, falando em gosto, apesar de a sobremesa estar em alta, já posso adiantar que seu sabor não é nada elogiado pelos que já experimentaram a iguaria.

Exposta na feira gastronômica de Smorgasburg, em Nova York, cujo responsável pela criação é o publicitário Darren Wong, o Raindrop Cake foi inspirado na tradicional receita japonesa de Mizu Shingen Mochi a qual é composta de porções de agar acompanhada de tempero, e chamou atenção nas redes sociais por sua apresentação inusitada.

Raindrop cake

Bolo gota de chuva

Apesar de quem já experimentou a sobremesa reclamar do seu sabor, seu inventor diz que o segredo é a mistura de texturas. E, se você gostou da ideia e da apresentação do prato mas gostaria de “melhorar o sabor”, por assim dizer, não temos dúvida que os acompanhamentos podem variam para se adequar ao seu paladar. Imagine se um dos acompanhamentos fosse Nutella! Duvido que o sabor da sua sobremesa não fique mais atraente.

Mas, se você não quiser comer a sua versão brasileira, pode viajar até Nova York para conferir o gostinho do raindrop original por cerca de R$29,00 (U$ 8,00).

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