Ligue ou Whatsapp (11) 98132-0523
Home | Comida Japonesa | Sushi: conheça algumas de suas variações e seus nomes

Sushi: conheça algumas de suas variações e seus nomes

O ingrediente comum em todos os diferentes tipos de sushis é o arroz de sushi. A variedade aparece na escolha dos recheios, coberturas, condimentos e na maneira que são montados.

Um deles é o Makizushi que o sushi em forma de cilindro, enrolado na nori (folha de alga marinha desidratada).

Sushi

Sushi

A nori, além de servir como “suporte” para a base do prato, também é importante por indicar se o produto é fresco ou não. Conforme mais sequinha ela for, significa que o produto é mais fresco, já que após a montagem do prato, seus componentes liberam líquido, deixando essa folha úmida.

Os sushis mais conhecidos são o Hossomaki e o Uramaki. O Uramaki é quando o sushi é enrolado ao contrário. O recheio fica no centro e é rodeado por uma camada de nori, depois vem a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como peixe, ovas ou gergelim torrado.

Hossomaki como nome já diz, (hosso “fino” e maki “enrolado”), possui o diâmetro menor e apenas um recheio, que conforme o tipo, leva um nome diferente. O Hossomaki de pepino com gergelim leva o nome de Kappamaki. Já o com kani cozido e gergelim é chamado de Kanimaki, o de salmão cru é o Sakemaki e o de atum cru é conhecido como Tekamaki.

Comentários

comentários

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>