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Saiba montar um prato saudável

Uma das ações do Programa Meu Prato Saudável é conscientizar a população sobre os grupos de alimentos e fazer uma “tradução” da pirâmide alimentar para o prato, um prato saudável!

A ideia é fazer uma retratação visual dos grupos de alimentos que devem fazer  parte das cinco refeições do dia (café da manhã, almoço, jantar e lanches intermediários), demonstrando como deve ser a distribuição dos alimentos em um prato saudável.

Prato saudável

Programa Meu Prato Saudável

O exemplo acima deixa visivelmente clara a distribuição de 1/2 do prato com vegetais crus e cozidos e a outra metade preenchida com 1/4 de carboidratos (arroz, massa, batata, mandioca, mandioquinha, farinha) e 1/4 com proteínas (carne de boi, frango, peixe ou ovos + feijão, grão de bico, soja, lentilha).

Comer saudável

Programa Meu Prato Saudável

Se você tiver dúvidas ou quiser orientações procure um especialista no assunto.

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