Comida japonesa: conheça os nomes de pratos japoneses

Conforme a lei da oferta e da procura, cada vez mais vemos surgir restaurante de comida japonesa na cidade de São Paulo.

Uns frequentam por gosto, outros embalados pela moda. Para esses e até para os adoradores, nem sempre é fácil fazer o pedido já que a gama de pratos é enorme e seus nomes variam inclusive quando o ingrediente proteico é diferente.

Comida japonesa

Sashimi

Um exemplo disso é visto no Sashimi que é o peixe cru servido por si só e no Nigiri, que é o tradicional pedaço de arroz moldado na palma das mãos e recoberto com fatias de peixe ou frutos do mar crus.

Conforme pode ser visto na figura abaixo, os nomes variam conforme o ingrediente proteico: atum (Maguro), atum gordo (Toro), lula (Ika), polvo (Tako), camarão (Ebi) e salmão (Sake).

Comida japonesa

Nomes de alguns pratos japoneses

Outra maneira de apresentar o Nigiri é o arroz e o peixe serem amarrados por uma tira fina de nori.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*


5 + = dez