Ligue ou Whatsapp (11) 98132-0523
Home | Comida Japonesa | Sushi: aprenda sobre a culinária japonesa

Sushi: aprenda sobre a culinária japonesa

O sushi é um prato da culinária japonesa que tem como base o arroz cozido temperado com vinagre especial de arroz, para deixá-lo aglutinado, açúcar e sal.

Normalmente enrolado na nori (folha de alga marinha desidratada), essa base pode ser combinada com peixe (cru ou não), frutos do mar, vegetais ou outros gêneros de alimentos, e devem ser servidos com molho de soja e wasabi.

sushi

Sushi

O wasabi é um tempero forte normalmente apresentado em forma de pasta. Já o molho de soja, aceito pela maioria, deve ser usado em pouca quantidade, de maneira a molhar apenas a cobertura do sushi e não o arroz, o que acontece quando se mergulhar o alimento inteiro molho.

Há vários tipos de sushis, os quais variam de nome conforme a forma que são montados, os recheios e as coberturas.

O Temaki é um exemplo dele, sendo um tipo de sushi enrolado na nori de forma a obter um cone, devendo ser comida com as mãos.

Sua caloria varia de acordo com seu recheio e suas combinações, variando entre 100 kcal (camarão) a 200 kcal (salmão) por unidade.

Comentários

comentários